-->

Cari di Blog Ini

sablon kaos online
sablon web id
cello cloth
cellos clothes

sablon kaos, sablon kaos manual, sablon kaos satuan, sablon kaos lusinan, sablon kaos ratusan, sablon kaos ribuan, sablon kaos cepat, sablon kaos distro, sablon kaos kualitas terbaik, sablon kaos awet, sablon kaos distro terbaik, sablon kaos bagus, sablon kaos keren, sablo kaos rubber, sablon kaos plastisol, sablon kaos tahan lama, sablon kaos, konveksi kaos, sablon kaos yogyakarta, sablon kaos jogja, sablon kaos dan konveksi kaos, sablon kaos terbaik, sablon kaos satuan raster, sablon kaos satuan sparasi, sablon kaos satuan cmyk, harga sablon, harga jasa sablon kaos manual, harga sablon tanpa kaos, harga nyablon baju satuan, biaya sablon kaos distro, harga sablon kaos manual satuan, harga sablon kaos digital, harga sablon kaos yogyakarta, sablon kaos manual, bikin kaos desain sendiri, harga sablon kaos satuan, sablon kaos digital, sablon kaos jogja, harga sablon kaos manual, sablon kaos murah jogja, sablon kaos yogyakarta online, sablon kaos online, sablon kaos cod yogyakarta, sablon kaos digital, sablon kaos polyflex, sablon kaos satuan, sablon kaos satuan manual,sablon kaos manual satuan raster, sablon kaos manual satuan sparasi, sablon kaos manual satuan cmyk, sablon kaos satuan manual kota yogyakarta, sablon kaos full print manual, sablon ukuran besar, sablon kaos ukruan besar, sablon kaos fullprint manual jogja, sablon kaos a1, sablon kaos a2, sablon kaos ukuran gede, sablon kaos full, sablon kaos manual full, sablon kaos besar, sablon kaos distro, sablon kaos clothing, sablon kaos artwork, sablon plastisol hd, harga sablon high density, cara sablon plastisol timbul, sablon timbul karet, plastisol high density, sablon kaos plastisol, sablon plastisol manual, sablon plastisol, sablon plastisol vs polyflex, harga sablon plastisol, contoh sablon rubber, ciri ciri sablon plastisol, sablon plastisol vs rubber, contoh sablon plastisol, harga sablon, harga jasa sablon kaos manual, harga sablon tanpa kaos, harga nyablon baju , biaya sablon kaos distro, harga sablon kaos manual satuan, harga sablon kaos digital, harga sablon kaos yogyakarta, sablon kaos kelas, sablon kaos komunitas, sablon kaos sekolah, sablon kaos club, sablon kaos promosi, sablon kaos oleh oleh, sablon kaos suka suka, harga sablon kaos kualitas terbaik standar distro, gambar sablon kaos, desain kaos sablon, sablon jogja, sablon yogyakarta, bikin kaos desain sendiri, harga sablon kaos satuan, sablon kaos digital, sablon kaos jakarta jogja, sablon kaos murah, harga sablon kaos manual, sablon kaos jogja, sablon glow in the dark, harga sablon glow in the dark, harga serbuk glow in the dark, harga kaos glow in the dark, cara merawat kaos glow in the dark, jasa sablon glow in the dark bandung jogja, kaos glow in the dark bandungjogaj, sablon glow in the dark jogja, jasa sablon glow in the dark jakarta jogja, kaos glow in the dark, kaos glow in the dark jakarta jogja, kaos glow in the dark bandung jogja, sablon kaos glow in the dark, kaos glow in the dark grosir, jual kaos glow in the dark surabaya jogja, kaos glow in the dark jogja, jasa sablon & konveksi kaos yogyakarta, kaos komunitas, kaos kelas, kaos promosi, kaos oleh oleh atau kaos souvenir daerah, bordir kemeja lapangan, bordir kemeja pdh, bordir kemeja pdl, polo bordir, kemeja bordir, sablon bandana, sablon stiker, sablon totebag, custom tas, waistbag, slingbags, bacpack, tas ransel, bordir topi, topi bordir, bordir topi jogja, topi bordir murah, bordir topi yogyakarta, bordir topi snapback, topi bordir nama, pesan topi desain sendiri, topi bordir gambar, bikin topi snapback, bikin topi trucker, bordir topi snapback, bikin topi trucker, sablon, sablonkaos , sablon kaos aceh, sablon kaos takengon, sablon kaos pidie, sablon kaos bireuen, sablon kaos langsa, sablon kaos bener meriah, sablon kaos jakarta, sablon kaos palembang, sablon kaos medan, sablon kaos padang, sablon kaos bandung, sablon kaos semarang, sablon kaos surabaya, sablon kaos pekan baru, sablon kaos bandarlampung, sablon kaos banda aceh , sablon kaos mataram, sablon kaos banjarmasin, sablon kaos pontianak, sablon kaos samarinda, sablon kaos pangkalpinang, sablon kaos palangkarya, sablon kaos palu, sablon kaos manado, sablon kaos tanjungpinang , sablon kaos makasar , sablon kaos denpasar, sablon kaos ambon, sablon kaos kendari, sablon kaos jayapura, sablon kaos serang , sablon kaos kupang, sablon kaos jambi, sablon kaos bengkulu, sablon kaos sibolga, sablon kaos surakarta , sablon kaos pekalongan, sablon kaos malang, sablon kaos bogor, sablon kaos probolinggo, sablon kaos tebingtinggi , sablon kaos cirebon, sablon kaos mojokerto, sablon kaos tasikmalaya, sablon kaos madium, sablon kaos sabang , sablonm kaos agelang, sablon kaos pasuruan, sablon kaos gorontalo, sablon kaos tagerang, sablon kaos blitar , sablon kaos balikpapan, sablon kaos padangsidempuan, sablon kaos bukittinggi, sablon kaos batu, sablon kaos dumai, sablon kaos, sablon kaos manual, sablon kaos satuan, sablon kaos lusinan.


16 Mei 2018

Cara Menyablon Kaos Manual Dengan Screen 77 T - Chaos Screenprint #4

  C2LABS [ cellocloth.com™ ]      16 Mei 2018
Pada postingan sebelumnya kita sudah ulas mengenai proses afdruk pada screen untuk sablon kaos manual, beberapa fungsi screen susuai type juga sudah kita ulas namun belum begitu lengkap akan kita update seiring waktu sesuai postingan, yang benarnya sih susunan postingan sedikit kebalik balik nih sob, seperti membuat desain gambar yang seharusnya diulas dulu sebelum membuat proses afdruk, ya karena itulah juga namanya Chaos screenprints :D
Postingan kali ini adalah cara menyablon manual menggunakan screen T77 yang merupakan standar screen untuk kaos, ada beberapa jenis screen untuk bahan kain lainnya juga beberapa bantuan jenis meja untuk menyablon manual namun akan kita ulas pada postingan berikutnya.

Cara Sablon Kaos Manual Sendiri



Siapkan alat seperti view diatas, screen yang sudah melewati proses afdruk desain, tinta rubber plus pigmen jika sablon warna, namun jika perdana pakai basic saja tanpa warna atau pigmen, jadi hasilnya warna putih saja, tambahkan fixer sebagai penguat tinta jika diperlukan sebagai tambahan saja sebanyak 2%, namun jika kita memakai rubbet matsui kualitas dasarnya juga sudah bagus.


Mainkan son dengan posisi sesuai gambar, tambahan tripek sebagai tatakan kaos masukan ke dalam kaos agar bidang sablonnya lebih rata tidak terganggu dengan lapisan kaos yang dibawah ( sebelahnya )

Tahap I
Tuangkan tinta rubber pada screen secukupnya, sebisanya jangan terkena pada media desain , namun sebelumnya tambahan memakai selotip atau lakban tempel pada bagian frame mengenai screen tjuannya jika sudah selesai sablon tinta tidak terkena frame katu yang menjadi kotor karena tinta, jadi selsesai sablon tinggal lepas frame sablon tetap bersih.

Lalu jika posisi sudah benar gesutlah tinta tersebut dengan rakel dengan posisi sedikit miring ( tergantung jenis rakel ) karena pemula coba saja jangan takut tidak bagus,, korbankan saja bahan kain yang akan kita sablon hehehe,

Gesutan jika rata dengan baik adalah 2-3 kali saja, namun jika merasa kurang tambhakn 2 x gesut lagi. angkat screen pelan pelan dengan menahan triplek atau kaosnya. lihat hasilnya biasanya hasil perdana ini tidak begitu tebail dan rata dengan baik hasil sablonannya, lakukan pengeringan dengan haidaryer karena proses tahap satu selesai. gambar desain sudah menempel pada kaos walau hasilnya tidak sesuai harapan, hehe.

Tahap II.
Kan hasilnya tadi gak rata dok?? iya memang gak rata karena hasil yang bagus sebaiknya di timpa gesutannya lagi untuk tahap kedua,  proses screen desain harus di letakan pada kaos dan harus benar benar pas dengan sablonan pertama, susah ya? iya benar lagi sob itu akan susah banget ngepasin nya, kalau sablon 6 kaos mungkin 2 berhasil 4 nya bergeser untuk proses tahap 2 ini.

Nah apa solusinya???
KITA PERLU MEJA SABLON PRESISI SOB atau bisa juga FRAME PRESISI
so akan kita ulas pada postingan berikutnya :)

cara sablon, belajar sablon, cara sablon kaos sendiri, belajar sablon otodidak, belajar sablon kaos manual. sablon kaos manial. tutorial sablon kaos, cara gesut kaos, tehnik sablon manual, bikin kaos sendiri, sablon kaos dengan screen manual
logoblog

Thanks for reading Cara Menyablon Kaos Manual Dengan Screen 77 T - Chaos Screenprint #4

Previous
« Prev Post
auto whatsapp